陈凡
海外/海外
47.1万
访问量


单幅:00
组图:00
文章:00
评论:00
文章( 心灵独白)
郭浩满1986年创立云峰画苑。香港华力洋实业发展有限公司董事长、云峰画苑董事长、国际收藏家交流协会会长、香港各界文化促进会副会长和美国皇家百圣大学荣誉文学博士。2017年全球水墨500强精英大展总策展人,並亲自策谋了2018年度「全球水墨畫大展—教育篇」及後將於10月24日至11月19日假香港中央圖書館舉行,展出200幅水墨佳作及20幅水墨動畫供市民免費參觀。早在2008年尾郭浩满博士向香港特区政府提交了这份《把握西九历史机遇:共同努力把香港建设成东方国际艺术大都会》建议书,现经他本人同意公布社会,以期引起关注和讨论。
2011-02-09 16:07
0
0
139
我本人支持刘国松敎授“关于水墨画新法变革拓展与教学”和郭浩满博士“关于在西九M+创建香港现代水墨博物馆”的主张,都是夲人基于以上对水墨时代变进的感应。所以,本人无疑看好《当代香港2018水墨大展》所展显出来的质的飞跃。2018年9月13日《当代香港2018水墨大展》在香港港岛的中央图书馆整个展览大厅隆重开幕。本次大展的组织者、香港现代水墨会会长陈成球对YCCF总编说:“我们经过一年的努力和坚持,终于把今年这个水墨大展办成了!我想,大家的努力也好坚持也好,都只有一个目的:让香港的水墨运动,发展到一个更加成熟的水准上来!”他的这个愿景,已经兑现。
2011-02-09 16:07
0
0
247
香港、合肥两地版画艺术家能连续两年在文化中心办展,应该得益于廖井梅的不懈努力。今此,我仔细地观赏了香港、合肥部分两地版画艺术家作品,地域风格各异而表现形式都以世观世态人生为主题,意义不同寻常又来自于寻常。廖井梅,不仅是位深学艺师又是一位倡导中西文化溶合的革新能手,她的版画作品现代性极强,将会引领中港艺术的汇流。
2011-02-09 16:07
0
0
241
2018年8月28日,香港西九文化区宣布将首尔的数码艺术二人组张英海重工业(YOUNG –HAE CHANG HEAVY INDUSTRIES)的全部作品纳入其M+馆藏。张英海重工业日后推出的新作品和在国际上展出的项目,都将由M+拥有。这一购藏手法事属全球首见。笔者和香港艺术界很多朋友闻讯后又是一阵震惊。香港特区政府属管的西九M+艺术区,近二十余年来,经管一直聘用“海外洋人”做高管,時下问题到底发生了什么?夲文将为引文,以期展开讨论和评判。
2011-02-09 16:07
0
0
278
2018當代香港水墨大展暨香港當代水墨大展2018研討會即將在本年度9月13日(周四)下午3:30,在假座中央圖書館展覽廳以「水墨開講」研討會拉開序幕,下午5:30將隆重舉行《香港當代香港水墨大展2018》開幕儀式。
2011-02-09 16:07
0
0
178
池小宁,我们的兄弟、从小在北京太平胡同3号(后改为新太平胡同11号)一起长大的发小,一位身先士卒,全身心都献给了中国民族电影事业的一代电影时许(日本时间2007年7月11日23时21分),在日本横滨医院去世。以祈祭他。他是四月影会发起人之一,也是星星画会和今天文学的同道是最亲密的盟友。
2011-02-09 16:07
0
0
75
在港島中环交易广场中央大厅隆重举办開幕儀式。置地公司代表執行董事黄全嗚、萬城集團董事長林民盾博士、天趣總裁張朱宇博士、香港現代水墨會會長陳成球、該會行政財務主管陳燕雲,天趣藝術中心顧問林鳴崗、林明琛、王守清、許恩琦、陈帆-又川等位藝術家同好百余人,出席了當晚隆重的典禮活動。此次活動,對香港文化發展具有促進作用,是香港2018年度重要的面向公衆的藝術推廣活動之一。
2011-02-09 16:07
0
0
191
白羽:我认为电影要拍好,自身点有三个:一是它的内涵;二是它的镜头语言;三就是它的叙事。因为是主流电影嘛,它就要讲故事,特别是对广大观众,对于市场和观众来说,还是要把故事讲好,哪怕这个故事是一个心理故事,讲的是人的心理特征的,但是也是能讲好的。对电影导演白羽的专访。看看他的电影生涯和如何做电影?
2011-02-09 16:07
0
0
277
张媛的绘画采用了油彩旋律,她的复合空间的构成十分强烈,每一种画面的确“呈現了一种理性与直觉的博奕所产生的挣扎痕迹”,这即是她在进行具体创作中的主观造化潜伏的,只可意会不可言传的那种艺术现代性的集中体現,是无处不在的。首先有其“独自个体”极强的经历积淀和她对艺术鉴别与认识的特殊性悟化,这就是“只可意会不可言传”的所在。比如她的《天使之门》、《冰川》、《风云》、《天祭》、《天窗》、《海魂》不仅在色彩调性上十分的悬妙,而表达的喻意节点都非常具有当下那种奈按不住的“反传统”思维的“破环性”。张媛的现代后新表现主义艺术作品,以成熟的当下思维和精湛的现代性极强的绘画技艺以及奇特的复合空问画风独具一格而值得称赞。张媛,应是一位与众不同的古董艺品收藏家和绘画艺术家。
2011-02-09 16:07
0
0
891
回到香港已经三天了,这一次游走内地,具体路线令人心廹:香港-深圳-西安-汉中-西安-宝鸡-凤翔-宝鸡-西安-成都-新津-成都-西安-兰州-西安-成都-深圳,历时一个半月。我最值得记忆的是在潘科和李胜利帮助下,到凤翔塬上探望侯登科墓。汉中的女性摄影家司红与我同行,写下了记叙……
2011-02-09 16:07
0
0
311
佳士得2018香港春季拍賣,令人刮目相看。在中國當代水墨拍品預展中,能感受到:强烈的生命的氣息、頋盼的良知盼和色彩與水墨的相擁,在綫形、光影、濃淺的生命律動中,肌理的活力呈顯出一種前所未有的人性魅力。今次,佳士得在人類文明繪畫歴史長河中,再一次閃爍出熠熠的光亮耀斑。
2011-02-09 16:07
0
0
501
熟知周文槟的湖北艺评人孙必高评介说:“楚文化以博大精深著称,其艺融巫融道,取会风骚,奇诡莫测。它既有巫的怪想,又有道的妙理,还有骚的绮思,三者交融,汪洋恣肆,精彩绝艳,以致恍惚。而读周文槟的画就有这种感觉。”我身为楚人,与文槟一样的感知又都是艺人,很认同孙必高的妙见。他进而认为:“自古楚人多狂士,但周文槟不狂,甚至沉静,且有奇思。故其所作没有意气风发的张扬,也没有跟风者追逐昙花的茫然,却有陶铸沉淀后对传统文化的独立思考。”此意我欣然赞同。
2011-02-09 16:07
0
0
642