陈凡
海外/海外
45.2万
访问量


单幅:00
组图:00
文章:00
评论:00
文章( 心灵独白)
佳士得2018香港春季拍賣,令人刮目相看。在中國當代水墨拍品預展中,能感受到:强烈的生命的氣息、頋盼的良知盼和色彩與水墨的相擁,在綫形、光影、濃淺的生命律動中,肌理的活力呈顯出一種前所未有的人性魅力。今次,佳士得在人類文明繪畫歴史長河中,再一次閃爍出熠熠的光亮耀斑。
2011-02-09 16:07
0
0
332
熟知周文槟的湖北艺评人孙必高评介说:“楚文化以博大精深著称,其艺融巫融道,取会风骚,奇诡莫测。它既有巫的怪想,又有道的妙理,还有骚的绮思,三者交融,汪洋恣肆,精彩绝艳,以致恍惚。而读周文槟的画就有这种感觉。”我身为楚人,与文槟一样的感知又都是艺人,很认同孙必高的妙见。他进而认为:“自古楚人多狂士,但周文槟不狂,甚至沉静,且有奇思。故其所作没有意气风发的张扬,也没有跟风者追逐昙花的茫然,却有陶铸沉淀后对传统文化的独立思考。”此意我欣然赞同。
2011-02-09 16:07
0
0
473
中國新表現主義畫派的標志性人物之一林永霖從梭羅河走來:靈魂的告白。
2011-02-09 16:07
0
0
810
我本人亲临参与和见证了《1988北京国际新闻摄影周》全过程,並能有机缘成为其中一员而深感荣幸和自尊。这是在中国新闻摄影史上乃至中国摄影发展史上的一个重要里程碑而载入史册。它与“新中国”主政后中美关系首次携手的“乒乓外交”一样具有划时代的历史意义和人本价值。因为,接触那是非常具相的、活生生的,更因为意识形态、国家利益异同及人文差异,所以才会有杨绍明在当代会策展扩大会议这一番“提醒”。因为,我本人是当代会,主责宣传的执委,在是次活动中又主负宣传,便格外留意和审慎跟美国联系图片社成员打交道。
2011-02-09 16:07
0
0
776