所有推荐文章
匹兹伐镜头 世界首台全金属银版相机
路万江 2018-08-03 19:42
0
1
324
共享单车为解决“最后一公里”的痛点应运而生,很快演变成一股共享经济的风暴席卷中国。风暴过后,被清理的共享单车无处安放,成为新的痛点。
四月风 2018-07-31 22:40
1
1
916
记得去年在映画廊召开“纪念蒋齐生诞生100周年座谈会”之前,鲍昆老师向我借阅蒋齐生的相关资料,我在给鲍老师发电子文件的同时,也顺便看了一下蒋齐生的文章,从中看到蒋齐生介绍沙飞的文章,具体、详实而且还早,所以我想借着蒋齐生的文章,自己也写一篇关于沙飞的文章,怎么写?我发现后续写沙飞的作者,大都把前人的文章从新整理复述一遍,没有新意不说,最重要的是找不到事物的本质,通过收集阅读沙飞的资料,我认为鲁迅木刻理论影响了沙飞的摄影人生。
赵俊毅 2018-07-22 14:30
1
1
296
考虑到今天美国人和难民如何继续遭受种族歧视虐待,目前的兰格作品展览就显得特别及时。帕多指出:“今天流行的很多福利和社会改革都可以追溯到大萧条时期。”“兰格看着人们的强迫迁徙,他们逃避经济贫困,因为负面影响他们的社会和经济政策正在被决策者通过,他们知道这样会直接伤害这些人。我们正在关注的是资本主义个体社会的开端,并且如果我们要将当今美国的情况置于这样的背景中,那么认识到这种来源是非常重要的。”
林路 2018-07-30 08:43
1
1
348
对于西方人来说,这样的画面看上去像是一个完全批判的图景。然而摄影师陈荣辉感觉不一样:“我不认为我的照片是完全消极的——也许这个工人在来到这个工厂之前生活很困难,他缺少食物或没有睡觉的地方。毕竟,他来自一个非常贫穷的农村地区。没有人强迫他离开,他选择来东部寻找工作……这可能比他的家乡要好。某些年以后,他可能会变得富有。这并不容易,但在这家工厂工作要比失业更好,而不是饿着肚子。”
林路 2018-07-17 08:51
0
1
285
摄影美学,大体由“结构美学”和“审美意象”两部分组成。 结构美学只是摄影的入门常识。摄影的宗旨,绝非“工艺学讨论”,而是以它为路径,形成主题内涵的“审美意象”,这才是摄影审美的“无形资产”,也是核心资产。 摄影的审美意象,要点在于:怎样“抠切”出基于现实的典型符号,在放入恰当的社会文化坐标系里时,能生成被深刻体认的功能。
康国生 2018-07-11 11:52
0
1
289
我在想,在逼近极限的自我挑战中,弗里德兰德下一次,还会给我们带来什么样的惊喜?我算了一下,1934年出生的他,今年已经80多岁了……
林路 2018-06-03 06:52
0
1
947
即便是从未离开故乡的人们,也会感受到物是人非的惆怅,乡愁成为了当代人共有的体验。如果古代上的乡愁是指空间上的无奈,那么现代人的乡愁更多的是绝望以及对当下现状的恐惧。当故乡不再是一种地理上的诉说,而成为了现代人精神世界渴求质朴回归的源坐标。这个概念上对立的则是城市化以及现代化的进程中失德、不安、迷茫、焦虑、疲惫的隐喻。
猫哥 2018-07-03 10:33
0
1
652
由著名摄影艺术家濑户正人策展、摄影文化学者鲍昆担任学术指导的孙振军《改革开放前的中国人》摄影藏品作品展,6月18至24日在日本东京Place M画廊正式展出,吸引众多观众前往欣赏。
孙振军 2018-07-08 11:49
0
2
470
相对职业拳击手而言,我更像是在击打沙袋的拳击者。我仍然渴望具有一些并不完美但是具有社会学价值和灵魂出窍的图片。如同“格尔尼卡”(毕加索的战争名作)和“香格里拉”(美国流行乐队)的混合物。
林路 2018-06-24 07:09
0
1
658
“对于布列松来说,拍照是‘寻找世界的结构——沉醉于形式带来的纯粹快乐’,是揭示‘混乱中有秩序’(谈论世界的完美而不显得谄媚也许是不可能的)。但是,‘展示世界的美’这一美的概念太过滥情、太过非历史,根本难以支撑摄影。”拍摄的核心不在于做样子,而是采聚事物的“本质之光”。这本质之光,由事物的关键性特征彰显出来,属于事物的灵魂密码,这才是构成好照片的决定性要素。
康国生 2018-05-30 14:39
0
1
1517
虽然印刷媒体在世界上逐渐陷入绝望的境地,但也有不同凡响的意外,给我们带来希望。意大利杂志《Internazionale》就是其中的亮点之一。这本出版物在25年前由四位志同道合者创立,其原始使命是翻译世界各地最好的新闻报道,并将它们带给意大利语的读者。
林路 2018-05-17 21:19
0
1
1030