所有推荐文章
诗歌是什么,我不懂。 他们说“诗缘情,诗言志”,而我已然一幅胸无大志,未老先衰的样子,怎敢有曹孟德《龟虽寿》那样的情志。不过作为一个貌似理性的动物,洒家虽已不敢再言志,但温饱之余,晚间葛优躺状地松软在床,内心也难免对日常油然而生些许细碎杂念——尽管岁月会把心肠风干成柿饼子状,但必定不是铁石打的。于是,这组小湿,也就在床上借助手机“尿”了出来,今贴在这里,姑且做个备忘也好~ 插图(原创)多为手机随拍,与文字无关。
康国生 2017-06-25 12:19
0
5
721
摄影家回忆说:“我已经记不得使用我的第一台照相机拍摄时的情景了,那是一台我八岁时得到的礼物。但是我还清楚地记得12岁时外出使用雅西卡旁轴取景相机给朋友们拍照的情景,面对的是美国西部的景观。我的拍摄直到是在国家公园的礼品店买到的预先包装好的幻灯片。”也许从这一刻起,爱泼斯坦的镜头中就充满了异国情调,正如他自己所说:“我在世界各地的体验以及深入理解各国不同的文化,让我对自己的国家有了更为全面的理解。我在今天所拍摄的照片,实际上也是从我20岁开始的一种生活体验的回应。”
林路 2017-06-23 19:54
0
3
123
舒阳:谢爱军将“独立影像”的特征定位在“去情节、去故事”,也因此取消了叙事的因果。通过将现实世界里的不同维度事物压缩成理解短路的扁平影像,谢爱军成为一个传递现实歧义的文艺范社会异端。他的作品标题的地点和时间在证明现实世界中偶然性无比强大的真实存在的同时,也反证了我们对现实世界本身的迷失感的难以磨灭的存在。
鲍昆 2017-06-22 14:57
0
6
1743
一切的发展,无论政治或者经济,都始终受到执政党和国家权益的调控、制约和影响,它包括直接“调控、制约和影响”属于上层建筑范畴的文化和艺术。最近几年,也无论是文学(小说和诗歌)、音乐(流行音乐和歌曲)、戏剧(纪实与虚拟)和美術(油画、水墨画和版画),曾经在20世纪初「流行于德国、法国、奥地利、北欧和俄罗斯的文学艺术流派。」又开始在中国大陆出现,在华夏的大江南北产生了一批表現主义的绘画艺术家。表现主义(Expressionism),现代重要艺术流派之一。「表现主义是艺术家通过作品着重表现内心的情感,而忽视对描写对象形式的摹写,因此往往表现为对现实扭曲和抽象化的这个做法尤其用来表达恐惧的情感,因此,主题欢快的表现主义作品很少见。从这个定义上来说马蒂斯·格吕内瓦尔德与格雷考的作品也可以说是表现主义的,但是一般来说表现主义仅限于20世纪的作品。」
陈帆 2017-06-17 20:15
0
2
601
他有一段名言:“镜头前的世界错综复杂,我惊讶的发现,其实只要记录世界本来的面目,没有必要刻意创造另一种真实。”
林路 2017-06-16 18:34
0
4
645
露西·苏特(Lucy Soutter)的《为什么是艺术摄影?》(Why Art Photography?)这本当代艺术摄影基础读物,以纽约——伦敦——杜塞尔多夫为轴线,论述了当代艺术摄影范畴的一些基本概念,并以具体作品为例对其进行了分析。本文将据之简单梳理“新地形学”(New Topographics),“无表情”(Deadpan),“客观性”(Objectivity)和“类型学”(Typology)四个容易被误解的概念。
GaryLi 2017-06-15 08:49
3
6
1698
著名摄影家郎静山一生经历了四段婚姻,尤其是第二段婚姻,贤妻雷佩芝在生活上给予他无微不至的体贴照顾,事业上勉励他克服困难锐意进取,从此,郎静山再也不用为繁杂的家事分忧,专心致志地尝试集锦摄影,并取得了举世瞩目的艺术成就。上世纪三十年代,郎静山频繁参加国际沙龙影赛,屡次打龙屡次获奖,为中国人争了光。
赵俊毅 2017-06-14 13:44
0
4
368
古董相机
路万江 2017-06-12 11:50
7
1
1844
继成功举办“年度大戏:2016摄影文化避暑交流会”后,2017年8月4 -11日,继续由四月风总制片兼导演,特邀鲍昆、琥珀、李政德、宋志鹏、王久良、王南溟、吴毅强、张晓武领衔主演的摄影文化大戏——2017四月风当代摄影文化避暑交流会,将继续在山西·许村,隆重登场 …
轻学堂 2017-06-09 11:02
0
2
1002
毫不夸张地说,《中国》是一本前无古人后无来者的巨型画册,这里所说的“后无来者”,指在很短的时间内,举全国之力完成画册的拍摄、编辑、设计、出版、印制等工作,这也就是在“大跃进”特定的历史时期才能办到。
赵俊毅 2017-06-09 00:48
1
4
1399
随手贴一组2016年4月我去几个高中学校拍的校园励志标语,重温一下当年高考的记忆。
陈有为 2017-06-08 16:15
1
10
949
“拍照吧少年”是由新浪图片主办的公益性摄影活动,至今已成功举办四届,吸引上百万人参与。 四年来,“拍照吧少年”发掘出的学员们,逐渐成长为中国摄影界的新秀力量。在2016年的活动中,新浪图片大胆突破,制作出全国首部摄影训练营真人秀,并邀请到李晨、姚晨、黄磊、林依轮、李光洁等明星为摄影少年们助阵。2017年“拍照吧少年”导师和学员阵容得到扩大,5位导师15名学员,用5天时间完成一次5地的乡村影像探索。 全新的2017 “拍照吧少年”山西赛区,依旧初衷不改,通过赛事选拔,发现更多优秀的山西青年摄影师,鼓励他们继续前行,不断成长。
分享 2017-06-08 13:04
0
0
527