摘要:老陈的绘画。

       2014陳帆當代水墨個展在香港開展


       陳帆當代水墨個展(陳帆書畫展)2014年6月9日預展,6日10日至10日13日在香港中環永吉街緣承堂畫廊正式展出。此次共展出他的作品計40餘幅。畫家陳帆中國湖北省武漢市人,別名又川,號無名行者,曾用名陳凡,星星畫會、四月影會成員。
       中國北京攝影家協會攝影小說電視大獎賽暨聯展創始人,中國北京歌華國際DV論壇創始人,中國湖南衛視貴州文化傳播機構創始人,美國世界藝術中心高級顧問兼海外聯誼會副會長。旅法著名國際藝術大師馬德升推荐藝術家。



 
       他秉性崇尚慈悲人德,性情儒雅坦直,待人接物重情重義,為生酷愛藝術與文學,天資聰慧勤學。 是藝術界極富創意精神的藝術家,也是文學功底深厚的香港藝術發展局備案注册作家。
       他已列入中國最高級別的知名攝影家檔案網序列和全球最大網站Sina博客“娛樂明星”和“精英學者”名人榜序列。2012年參加聯合國展並向聯合國教科文組織贈送左書之七米長卷《蘭亭序》巨幅作品。他也是國際人文政經學界極具思想力的學者。
       中國大陆著名詩人音樂人于小小評介說:“有幸欣赏陳帆兄之畫作,讓我著實驚詫,驚詫於他橫溢的才華,驚詫於他的畫作之美,一種強迫式的大美,一種久違了的心靈撞擊,讓人有種不呼而不快之感。他的畫色彩強烈,線條靈動,充滿空靈、神秘之感,若禪悟之境、古秘之道,有如天賜神給。你無法用傳統意義上的美術術語套用,他作畫完全秉一份真性情而動,秉一份天資而成,沒有師承,無章無法、無門無派,卻能信手拈來如此美倫美奐的神品,有大師之范,一個佩服了得。這是一種境界,像武林中的高手,俠之大者,所謂無招便是有招,任意拆解隨便使出都是狠招,招招高過菜刀。所謂性格決定人生,性格同樣決定藝術。陳帆兄有著深厚的文化底蘊,集導演、編劇、作家、藝術家和文化學者于一身,對事物有著敏銳的洞察之力,有著大智大慧,從他的畫作上彰顯無疑。'大音稀聲,大象無形。 '陳帆作畫一向不按套路走,什麼油彩、水粉、水墨統統招呼,一切都是他心靈的色彩,什麼點、線、面、暈染統統使來,一切都是他心靈的技術,什麼意識流、野獸派、後現代派,一切為我心靈指派,不拘泥于小章小法,不亦步亦趨于前輩大師的摹痕,他在畫面上整合著情感,形成個他自己的畫語、那些色彩與線條的狂蹈。”
      據業界拍行專家分析,當代水墨有走高趋势。保利猶對當代水墨藝術家作品看好。一位資深北京行家認為:“陈帆,他所感应到的那种情趣、天真、爱欲、希冀、吟哦和大自然的生活,是他长久沉淀升华的结晶而跃然于他的水墨画中,我祝福他的安宁与激越能为世情操持久的保存下去,愿他更多更广地取悦于热爱艺术天地的人们。我认为陈帆的水墨画可以收集成册展览,天赋横溢的画作,自成一体,他人无法复制,在我眼里是大师。值得世人珍藏。”(來源:美國名家雜志香港傳媒機构)


 

 

 

 








 

评论区
最新评论