摘要:
创作通讯(4)
给上海北河盟摄影沙龙尤泽宏的信


       尤泽宏如唔:

       我已经听鲍昆说过你们的情况,并知道你们曾来京亦打算来我家叙谈,可惜我们始终没有见面,非常遗憾。
       今天终于收到由你寄来的《北河盟摄影沙龙作品展览》的请柬,真是沟通了信息,更沟通了友谊,谢谢北河盟的各位朋友。
       当然,如果能在九月南下在沪观展,的确是件快事,这恐怕又是一件遗憾之事,我很想见到朋友们的作品,向各位学习。
       “北河盟”的成立,无疑是上海有才华的青年摄影家们的一个重要的群体突破,必将对上海摄影创作现状,带来一定的冲击。
       我们需要南北对话,更需要我们在“寻找”新的创作出路过程中,表现出来的真诚的热情和可贵的勇气。
       上海是经济、文化的大都市,不仅经济应该发达,文化也应该不断兴盛、发展,但上海目前在摄影创作方面还比较板结保守,这种情况从第十四届全国影展的送选作品中,可以见到反映。
       因此,你们的探进是非常可贵的、有价值的。如果没有探进,就无法突破现状,就无法产生鲜活的创作气氛。
       祝你们的这次展览在沪获得成功,愿你们为开拓上海摄影创作的新局面做出贡献!
       期待多联络多交流,谢谢。


                                                                                              陈帆
                                                                                  1986年9月4日于北京




评论区
最新评论