摘要:
陳帆當代藝術系列2013-1

        題:安迪·沃霍尔從我心中滑痕

  題記:南中國香港藝術館有來自美國安迪·沃霍尔美術館的敏慧天資,成為西方藝術史上一位超級明星,他引領普普藝術的興起,打開了美國藝壇上一番新局面。安迪·沃霍尔的作品不會故作艱深,並引用大眾熟悉的他的不同年代的不同專題與多元形式作品。
  示展的香港藝術館總館長譚美兒評介說:“安迪·沃霍尔憑著早期建立的商業插圖事業及對當代藝術和市場策略圖像,以有趣、易明的手法重新審視周遭生活和文化,曾於六十年代,把觀眾從艱澀難明的抽象表現主義中呼喚回來,並向大眾呈現一套由他創作的獨特的美學觀點:波普藝術是屬於所有人的。”
  美國-安迪·沃霍尔美術館Eric C.Shiner總監致詞說:“今天,我們位於安迪·沃霍尔故鄉賓夕伐尼亞州匹茲堡的安迪·沃霍尔美術館,非常高興能在另一片大陸與大家分享數百件珍貴的藝術作品,影片、攝影和其他藏品。”
  進入海旁展廳,便依然觸動非常,那種平常又非凡的藝術感召力,令人遐想不盡而撥動心弦幽幽顫抖,這種混雜著市俗、時尚和都市風旋律在北京、上海、廣州、紐約、波士頓、蒙特利爾和香港並非沒有觸動過,但安迪·沃霍尔帶給我互動後產生的感應竟如此強烈地給了我深刻地啟示……,我在熱戀著製作著多種形態的新的影像或繪畫或漢字墨相構成於日常生活多樣物件過程產生的交疊躍動,無疑是波普藝術持續造化中十分吸引我的魅力所在,要緊的是愛,而不是被愛。



1 - 滑痕(手機數碼彩印紙本)尺寸16X23cm

2-滑痕(手機數碼彩印紙本)尺寸16X23cm

3-滑痕(手機數碼彩印紙本)尺寸18X23cm

4-滑痕(手機數碼彩印紙本)尺寸16X23cm

5-滑痕(手機數碼彩印紙本)尺寸16X23cm

6-滑痕(手機數碼彩印紙本)尺寸20X23cm

7-滑痕(手機數碼彩印紙本)尺寸16X23cm

8-滑痕(手機數碼彩印紙本)尺寸16X23cm

9-滑痕(手機數碼彩印紙本)尺寸18X20cm

10-滑痕(手機數碼彩印紙本)尺寸16X23cm

11-滑痕(手機數碼彩印紙本)尺寸16X23cm

12-滑痕(手機數碼彩印紙本)尺寸20X23cm
13-滑痕(手機數碼彩印紙本)尺寸16X23cm

评论区
最新评论