摘要:
人生最美好的事:是心中有一盏明灯
                                                                











       因为挚友、当代中国著名中国画意笔人物画家张伟的《妙笔禅心(九九归一:张伟觉圣意笔罗汉巡回展)第三回香港站》就要在5月29日下午晚七时,在香港九龙湾宏光道国际佛光会香港协会所在的佛光美术馆开幕,这两天要忙他的事。
       日前在紧张的布展中,我们与国际佛光会香港协会的会长、国际著名歌星和GIA宝石研究专家邝美云小姐其进斋餐,给我留下极深印象。这种印象决不是金钱、名人和地位所能去比的。在世俗社会里,人们几乎都很关心名利。国际佛光会,是台湾德高望重的髙僧星云大师在高雄创办的极具全球慈悲影响力的佛教圣地,在世界各地都有分支机构。而邝美云正是香港的大爱引牵人,她从不贪图荣华富贵,并捐赠了很多的钱建了几十所中、小学校。据说有不少名人贤士都是国际佛光会的成员。
       这是一种超凡脱俗的慈悲境界。一个人,无论贫富,只有进入这样的境界,就能够达到平常心境界,没有贪图,没有邪贪,唯有慈悲的正念可以让每一个人奉献无私的大爱之心。多少为国为民有正念之心的能人志士,不惧邪恶不谋得失,就是遭受挫折、陷害甚至丢舍生命而无怨先悔於世。张伟,是一位潜心修佛的画家,他的爱心跟邝美云是一样的。
现在仍末解除假案寃案迫害的澳洲爱国华侨段琪桂,也是一位有大爱慈悲之心的女企业家,她在祖国投资,问样关心贫苦人群也捐赠了很多的钱给社会公益事业。但却被贪官与谋私者陷害受尽苦难差一点丢了性命!为了这,我们一定要替段琪桂伸张正义,强烈呼吁中国政府尽早给她平反昭雪!为此,让我们为段琪桂祈福!让她尽早回到人行善德奉献全社会的大爱大家庭!
       在现行的人类社会里,奉献爱心是最至上的人德,舍此都谈不上。
       前不久,一位来自美国名校的人类学教授,这位博士一开口就跟我谈到人类的问题。我坦率地对他说:“人类问题不值得去谈。” 他很奇怪地样子,就问我:“那是为什么?” 我回答说:“因为自私自利!因为无度贪婪!因为你争我夺!因为无知浅薄!” 这位学究便说:“人类始终在进化,现行科技已很进步发达了!” 我反驳他说:“知道中国有一句成语吗?叫‘井底之蛙’,你在吊我味口知道吗?你正是‘井底之蛙’之见啊!” 他耸耸表示听不懂!。我对他说:“亏你还是研究人类学的。我可以给你一个答案,当下这个地球人类,是没有任何希望的人类!可以说,对宇宙的认识相当的浅肤!所以,你所谓的‘人类始终在进化,现行科技已很进步发达’论,也是相当浅肤的!你仔细想想,现在的地球人类都在干些什么?掠夺,哄抢,欺骗,压榨,佔有,享乐,战火,破坏等等,都让人类拥有了,这样的结果只能是自毁地球家园!不是这样还能是什么?” 他一下子沉默无语了,不过他还是说出了一句:“你以为应怎样?” 我说:“不怎么样!人类社会已到了最危险的时候,比一、二次世界大战还要恐惧和残忍!” 我进而说:“在这个人类世界,那是极其的荒唐、无知和自私。在这个人类世界,有两样东西始终并不被人类所认知和高度关注,一个是维护人人平等与人格尊严的公正法律;另一个就是外太空造访地球人类的外星生物。以为这两个东西都是天方夜谭!” 我可以这样对你讲:“如果你真是在研究人类学的,你应该着重破译人类的图腾之谜和人类的阴阳八卦之穴。” 这位人类学博士惊诧地直视着我,再也说不出一句话来。
       这是个充满不公正甚至罪恶的人类世界,要靠大家修正念立大公培爱心,才能拯救人类!星云大师说:“人生的价值,在於实现大我;人生的意义,在於服务大众。”又说:“一念为已,成就有限;一念为人,广结善缘。” 可见,宗教旨在拯救堕落人类的,包括佛教的敦敦教化,但现在的人类似乎并不以为然。
       我们每一个人,一起来努力!要拯救的是自已的灵魂!外星生物不知道要比我们高明多少啊!

                                                                                               2012年5月28日
                                                                                         







评论区
最新评论