摘要:
為中美文化交流而努力的使者(轉載)


       中國著名人文學者、藝術家陳帆先生,日前應美國世界藝術中心邀請,在紐約出席了一個題名為《慶賀藝壇師生感恩繪畫作品聯展》開幕典禮儀式,陳帆先生作為頒獎嘉賓,並在其間發表了致辭。

       陳帆談道:“我有幸能在紐約,與聯合國非政府組織藝術機構的相關高管、華人社界藝術家、各界專業人士相聚一堂,用真純的感恩之心,共同關注新一代在美成長的華人青少年的藝術成果展示,這是一件非常有意義的事。”

       陳帆進而說:“對青少年的關注,是一個全球命題。關注他們的成長,就是關注和引導他們的個人努力與自覺求進。一個是學知元素,另一個是綜藝元素,都是非常重要的並列組合部分。我在紐瓦克出席了一個年度青少年音樂會,令我感動,因為短期合樂能達到這麼高端的水準,當然可以表明,美國社會對青少年的學知敎育與個性潛能的發揮,是做得非常成功的。”

       陳帆評價說:“此次,由美國世界藝術中心主辦的專題匯展,一方面表達了美國世界藝術中心在感恩節之際獻給華人社會孩子們的愛心之禮,另一方面華人社會青少年的繪畫藝術成果,都無以例外的浸透了純真的愛意與聰慧和純正的操守與品德。這都是由該中心深受人們尊敬的卡林先生一貫的宗旨。這當然是十分值得推薦的社會公益獻愛心活動。”

       在此次活動結束後,美國世界藝術中心董事長卡林先生向陳帆先生頒發了由他簽發的聘任書。榮聘他為:美國世界藝術中心高級顧問兼美國海外聯誼會副會長。

       為此陳帆表示:“我非常高興能獲此殊榮。我想無論聘任與否,為著中美文化交流的量化發展,我都會為此而歇盡努力。”

       在此期間,陳帆先生特意將自已的長卷巨幅書法(左書)作品《蘭亭序》(全文78X950cm)委託卡林先生贈送給聯合國敎科文組織。並就有關2012年度擬在聯合國舉辦的藝術展覽相關項目,在美國世界藝術中心紐約總部,與聯合國美術家協會主席李成舉先生進行了接觸。

       出席此次匯展活動的主要嘉賓有:中國外交部駐聯合國相關官員、美國世界藝術中心董事長卡林先生、美國全球藝術家聯盟理事長Yao Ju Li先生、聯合國美術家協會主席李成舉先生、美國世界藝術中心油畫研究院院長劉樹春先生及在美媒體。(來源:美國名家出版社記者報導)
评论区
最新评论