摘要:曾任香港中文大學校長的金耀基敎授深有感触地致辞说:「首先我向六位艺术家恭喜!我可以告诉大家,我今天走进这个会场之后,我感觉,好像进入了真正像样的大型艺术展览。为什么?香港成为一个国际大都会早就有了,在全球是很了不起了不起!但相对的讲,我们的艺术发展是很不够的!远远落后世界许多地方成为包括艺术发展的一流城市。」他呼吁香港要加倍努力。

共賀2018年香港首個美術大展開局成功

《六藝·傳承:林鳴崗、何少中、區嘉林、李廣添、廖小平、潘星瑋藝術展》


CCA-HK通訊社晚間新聞(2018年1月24日香港電訊)】

 1

2

3

4

記者施乃千播報:《香港六藝·傳承高:林鳴崗、何少中、區嘉林、李廣添、廖小平、潘星瑋六人油畫/水彩/雕塑藝術展》今天下午1730,在香港港島銅鑼灣中央圖書館展覽廳舉行開幕酒會。

場面宏大氣氛熱烈,是近年來少有的民間大展,受到各界關注。

5

林鳴崗和他的参展成員。

6

香港民政事務局署理局長陳積志先生致賀辞。

本港政府相關政府官員、文化、藝術各界社會名流、藝術家及同好出席了今此活動。著名天趣當代藝術館總裁張朱宇博士,著名詩人夢如,著名畫家、作家益行,香港中文大學前任校長、中央研究院院士金耀基敎授,北京大學高等人文研究院楊煦生敎授,香港科技大學朱力徑博士和本社編總、著名人文學者、水墨畫家陳帆(凡)等位賢達歡聚一堂。

7

張朱宇博士(左二)、金耀基敎授(中)、楊煦生敎授(右二)和陳帆(右一)。

8

参展畫家、作家林鳴崗先生(左二)、天趣張朱宇博士(中)、詩人夢如小姐(右三)、陳帆先生(左三)。

9

張朱宇博士(左二)、天趣yan(左一)、林鳴崗太太(右二)、孫中山文化基金會秘書長兼製片人孫雅麗(中)。

11

朱力徑博士(左一)、陳帆(左二)、張朱宇博士(右二)、夢如(右一)。

12

畫家、作家益行(二排第一位)。

13

金耀基敎授(左)、楊煦生敎授(右)

14

文化藝術三人談。

15

曾任香港中文大學校長的金耀基敎授深有感触地致辞说:「首先我向六位艺术家恭喜!我可以告诉大家,我今天走进这个会场之后,我感觉,好像进入了真正像样的大型艺术展览。为什么?香港成为一个国际大都会早就有了,在全球是很了不起了不起!但相对的讲,我们的艺术发展是很不够的!远远落后世界许多地方成为包括艺术发展的一流城市。」他呼吁香港要加倍努力。

参与活动的文化与艺术业界人士共賀中青少六人藝術大展成功,都一致强烈呼籲全港有識之文化與藝術業界人士,大力協作團結一心為繁榮香港未來文化與藝術事業做不懈努力。(編輯:李佳辛)


评论区
最新评论