摘要:認識林鳴崗畫家相當偶然,認識他的畫作比認識他的人卻早很多。留意到他的畫除了畫本身的吸引力之外,我個人對於留學法國的畫家總會有另眼相看的習慣,這緣於法國在近代出了不少享譽天下的畫家,而中國許多畫家往往也與法國有繪畫的淵源而特別受人青睞。當代中國著名畫家如徐悲鴻、吳冠中,便是因為仰慕法國的美術造詣而到巴黎埋頭苦學。

香港六藝·傳承藝術聯展開幕

 CCA-HK通訊社綜藝新聞(2018年1月23日香港電訊)】

1

2

   藝術頻道播報:據記者從香港油畫研究會獲悉:《香港六藝·傳承高:林鳴崗、何少中、區嘉林、李廣添、廖小平、潘星瑋六人油畫/水彩/雕塑藝術展》將在明天下午17:30,在香港中央圖書館展覽廳舉行開幕酒會。今此藝術聯展,是戉戌新年開局的重要大展,值得參與關注。展期為:2018年1月24日至1月31日。歡迎垂注。

3

4

在此據本社編總、著名水墨畫家陳帆介紹:「我識林嗚崗先生三年,深知他是一位充滿血性的畫家和作家。他對香港文化藝術事業的貢獻是很大的!

鄭赤琰曾評介説:認識林鳴崗畫家相當偶然,認識他的畫作比認識他的人卻早很多。留意到他的畫除了畫本身的吸引力之外,我個人對於留學法國的畫家總會有另眼相看的習慣,這緣於法國在近代出了不少享譽天下的畫家,而中國許多畫家往往也與法國有繪畫的淵源而特別受人青睞。當代中國著名畫家如徐悲鴻、吳冠中,便是因為仰慕法國的美術造詣而到巴黎埋頭苦學。」(摘引自:情在深處——林鳴崗和他的《新界拾珠》/鄭赤琰

為此陳帆評價說:「本人有對留學法國的造型藝術家亦有另眼相看習慣。但我要說的是民國以後的留法畫家中,林鳴崗作為一位卓有成就的油畫家,好象並沒有那些藝術家名份大。這是甚麼原因?我要談到的是他的作品,是可以與徐悲鴻、吳冠中之後齊名的!這好象是時代的誤會!

5

2018年初陳帆(右)和林鳴崗(左)在福州。


林鳴崗,現任香港油畫研究會主席,1993年加入法國國家藝術家協會。他同時有以下資格:中國美術家協會會員、香港藝術發展局審批員和淅江藝術職業學院客座敎授。(編輯:李佳辛)


评论区
最新评论