摘要:年輕人對於傳統文化的認知少之又少,包括我在內,確實是因為太缺少這樣的藝術家,將傳統文化中的大潻用更符合這個時代的藝術語言去表達和展現肘,讓時下的年輕人看到其實傳統文化可以很酷,很有味道。藝術家既做到了傳承,也有融入時代色彩。在香港的朋友真的不應錯過此次《吳觀真的古漆》造化出來.的別具一格的作品。因為奇妙置化的光影互換,虛實相間,心相折射,穿越千年。透過大漆,用現代的藝術語言演繹久經不衰的敦煌藝術,傳遞古代畫匠的虔誠與專注,這便是觀真的作品!

陳帆(凡)拜晤天趣張朱宇博士

 1

2

CCA-HK通訊社】藝術頻道呂頌201818日午間播報:本社編總、水墨畫家陳帆(凡)今天應香港天趣藝術館總裁張朱宇博士約,在本港天趣當代藝術館詳細參觀了《觀真心相----吳觀真當代藝術展》,並對張朱宇博士進行了訪談。天趣藝術館項目主任鐘海燕,陪同在展廳做了講解。

她介紹說:「《心相-吳觀真當代藝術展》開幕以來,除了慣例的開幕酒會,還專門組織了專家講座,氣氛非常濃烈!青年藝術家吳觀真很好的示範了,如何保留傳統文化中大潻的精髓以及特性,用現代的藝術形式去呈現藝術作品,讓許多前輩感到驚喜,紛紛討論。」

9

天趣香港館項目主任鐘海燕(左)陪同天趣總裁張朱宇博士(中)和編總陳帆(凡/右)

3

4

5

她進而評介說:「是的,年輕人對於傳統文化的認知少之又少,包括我在內,確實是因為太缺少這樣的藝術家,將傳統文化中的大潻用更符合這個時代的藝術語言去表達和展現肘,讓時下的年輕人看到其實傳統文化可以很酷,很有味道。藝術家既做到了傳承,也有融入時代色彩。在香港的朋友真的不應錯過此次《吳觀真的古漆》造化出來.的別具一格的作品。因為奇妙置化的光影互換,虛實相間,心相折射,穿越千年。透過大漆,用現代的藝術語言演繹久經不衰的敦煌藝術,傳遞古代畫匠的虔誠與專注,這便是觀真的作品!」

6

7

8


夲展展期為20171222-20180122日在香港荃灣美環街1號時貿中心21字樓天趣當代藝術館展出。(編輯:柳林)

 


评论区
最新评论