摘要:當下中國大陸正在經歷一次前所未有的社會經濟與人文道德的大變革。我個人認為,從根本上講是中華傳統文化與現實後大都市文化猛烈撞闖的人文大變革,很多方面呈現的特性不變量仍存在著'換湯不換藥'和'拉大旗做虎皮'的社會風氣。這是值得警惕的反常態的異動。應引起中央政府的關注審視。此次《2017深圳國際藝術博覽會》具有新起點和接地氣,值得肯定而優強過《深圳文博會》。當代性和時代性並舉,具有現實意義。而摒棄'過分強調或依賴傳統'已逐漸成為一個公共藝術審美的基本共識。假大空和高大上的空洞與虛偽,本質上是滋生權貴文化和使藝術品純商業附屬品而嚴重傷害中華民族的良知,這無疑是只有百害而無一益的逆流。原因很簡單,時至今日仍有好事者在有意無意破壞真正中華復興的人格與自尊價值觀!藝術的本質既然是來自心靈的造化,那就表明:藝術品博覽的多元價值在於人文心靈。

藝術品博覽的多元價值

 在於人文心靈的互動

1

    【CCA-HK通訊社晚間新聞(2017年11月26日深圳電訊)】綜藝專題頻道播報:當日正在深圳國際會展中心8號館《2017深圳國際藝術博覽會》本社編總、人文政經學者陳帆在午間談到:「當下中國大陸正在經歷一次前所未有的社會經濟與人文道德的大變革。我個人認為,從根本上講是中華傳統文化與現實後大都市文化猛烈撞闖的人文大變革,很多方面呈現的特性不變量仍存在著'換湯不換藥'和'拉大旗做虎皮'的社會風氣。這是值得警惕的反常態的異動。應引起中央政府的關注審視。此次《2017深圳國際藝術博覽會》具有新起點和接地氣,值得肯定而優強過'深圳文博'。」

      他評介說:「當代性和時代性並舉,具有現實意義。而摒棄'過分強調或依賴傳統'已逐漸成為一個公共藝術審美的基本共識。」

     陳帆強調指出:「假大空和高大上的空洞與虛偽,本質上是滋生權貴文化和使藝術品純商業附屬品而嚴重傷害中華民族的良知,這無疑是只有百害而無一益的逆流。原因很簡單,時至今日仍有好事者在有意無意破壞真正中華復興的人格與自尊價值觀!」

      為此,他對《2017深圳國際藝術博覽會》的詮釋:「藝術的本質既然是來自心靈的造化,那就表明:藝術品博覽的多元價值在於人文心靈!


  為此,他對《2017深圳國際藝術博覽會》的詮釋:「藝術的本質既然是來自心靈的造化,那就表明:藝術品博覽的多元價值在於人文心靈的互動。」在現場陳先生先後再次走訪了臺灣上水藝苑主持人許薾勻小姐和江蘇省南通市梅庵書苑院長冷雪蘭小姐,對藝術品的大眾功能與社會資本功能以及團隊價值進行了深入探討。
  值得注意的是,其它文化藝術業界的專家專才,也在展場留下了深刻身影,陳帆先生先後與深圳小金馬影視董事長、總制片人、資深編劇陳璜霖先生,影視編劇劉菡萏小姐,青年導演舒迅小姐,進行了接觸和交談。陳帆評介說:「藝術不同門類的體驗和互動,是這個中國時代的根本特徵。這種持徵具有強盛的造化藝術的生命活力!」(編輯:唐人)

2

9

3

4

5


评论区
最新评论