摘要:藝術思維是一種人文狀態,也不是首先行商。文化自信的根本目的,是人們的靈魂啟迪再在起悅中達至人文情感的體驗與互動。中國文化自信的標志是什麽?那應該是藝術思維的一種人文心靈狀態,根本上應該如此!

藝術思維是一種人文狀態



  CCA-HK通訊社午新聞(2017年11月25日深圳電訊)】總編室專題播報:2017深圳國際藝術博覽會,今天在該市福田區國際會展中心拉開帷幕。本社社總陳帆(凡)先生專程參觀和走訪了:香港特別行政區天趣國際藝術中心展位(總裁張朱宇博士)、深圳市德潤文化傳播有限公司展位(總經理、作家於麗華小姐)、江蘇省南通市梅庵書苑展位(院長、策展人冷雪蘭小姐)、臺灣中華上水藝苑機構展位(主持人許薾勻小姐)、浙江湖州古緣閣書畫院(副院長梁春英小姐)和廣東省深圳市壠上陽光藝術空間(主理唐雪峰先生)。
  陳帆(凡)為此評介說:「藝術思維是一種人文狀態,也不是首先行商。文化自信的根本目的,是人們的靈魂啟迪再在起悅中達至人文情感的體驗與互動。」他介紹說:「香港天趣,是香港新文化運動的具有拓展擔當精神的先進機構,深圳德潤,它的拓展是大芬畫村別具一格的原創先進。臺灣中華上水藝苑,不弱於臺灣名藝廊的業積,出手已具高度,而南通梅庵書苑的平實,基於文化的深厚積澱而中西文化的有機匯流,展位作品十分的不俗。深圳壠上陽光」的原創拓展,鮮明明確,這是有眼光的閃動。值得一提的是湖州古緣閣的金文拓印與書畫的結合,是一種有新意的嘗試。」他表示說:「中國文化自信的標志是什麽?那應該是藝術思維的一種人文心靈狀態,根本上應該如此!」(編輯:唐人)

 1

2

3

4

5

6

8

109

11

12


评论区
最新评论