摘要:的確當下內地業界亂局,由於貪腐攪局,自然混進了一些根本不懂得行業業務的投機投資者,不僅在內地甚至到香港注冊拍行攪局,用不正當甚至非法手段洗錢弄錢。使行業非熟而爛受到侵害,這是對書畫、文玩是一種嚴重破行亂陣。

書畫文玩拍賣業要盡快清零立法


01

02 


CCA-HK(2017年10月3日中國拍賣業新聞)】記者:施乃千播報。早前在香港港島灣仔國際會展中心嘉德秋季拍場,本社總編輯陳帆會晤了北京著名赤雲軒史雪松先生,他是書畫收藏業界資深專家和藏家。就當下有關內地業界的狀態進行了交談。史先生認為,清零是當務之急,業界早已達成共識,這跟政府施政布策沒有直接關繫,因為誰都清楚,這是一個很正常而傳統的行業,業內人士從事多年經驗豐富有序,當然清楚拍賣與收藏的供求關繫是按規舉行業的。清零,就是逐步恢復到正常軌矩中來。陳帆評介說:「的確當下內地業界亂局,由於貪腐攪局,自然混進了一些根本不懂得行業業務的投機投資者,不僅在內地甚至到香港注冊拍行攪局,用不正當甚至非法手段洗錢弄錢。使行業非熟而爛受到侵害,這是對書畫、文玩是一種嚴重破行亂陣。」他認為,史先生講到的「清零」即是要真真正正恢復業界行業的正常秩序,只要業界正常規矩到位,「非法入行攪局」者自然沒有衍生的條件,其中包括其件鑑定真偽問題的行業正常規矩。陳帆問及史雪松先生:「這會需要多久時間才能達到行業真正意義上的正本清源?」史雪松回答說:「我個人認為如果時運好,怎麽都要五、六年時間。」陳帆表示說:「行業立法,在內地事關要緊!」(編輯:柳林)

 


评论区
最新评论