摘要:所谓人类的艺术,都应是心灵悟化的反映。透气格于心渊而外化成一景一物已不是眼中所见实景而造化成为艺术的“虚相”。这样勾动魂魄的感应才可让众生共鸣。

 艺术造化是魂魄之使然


陈帆(凡)


  所谓人类的艺术,都应是心灵悟化的反映。透气格于心渊而外化成一景一物已不是眼中所见实景而造化成为艺术的“虚相”。这样勾动魂魄的感应才可让众生共鸣。

       当今这世俗社会假公济私和霸占烂权腐败者,大大小小的都有,这些文化或艺术类乎悠者尤以小人物最不是东西,惯常身以为贵好虚荣,自以为是,又以“高人一等”自居,整天的说三道四理埋别人,老子天下第一。总还要披着“艺术大家”虚伪外衣者流,常被不知情的人们称为“大师”的主儿,极像串街走巷的郎中贩子在招遥,百分百的烂竽充数误人子弟!

      真实的艺之作附有心灵文语,充满人格魅力,那种人生抗争生命的力是震撼心灵的。良师者学以渊,益友者侍以谦而真诚而超凡脱俗者才是真正的艺术造化之师!心灵大爱之师!


                                                                             2017920

 

 


评论区
最新评论