摘要:從事當代的藝術造化相對的邊緣身份與國際的視野,又由於看待母語文明的政治、歷史、文化、哲學以及藝術的角度與距離在發生著多層面並且是多元素的變化,自然而又必然地重新切入、闡釋,並作用於各自的藝術實踐中,產生著切膚心震的錯動。而N多次當代藝術展中的這些同樣具有個體獨立立思識的、人文的、審美的、國際化的、關注當代視覺藝術語言與自身歷史文化語境的藝術家,他們為今天被既括為本土的意識形傑與政治符號,玩世、媚俗與暴力化的中國當下藝術提供了另一種不同的關注與視野。請注意,這顯然已不是一般的視野而格外多了醒目的「關注」一詞。

中國大陸當代後現代藝術異形與資本私化危機

陳凡(帆)

我注意到當下在中國大陸N多個當代藝術在毫無掩飾地告白:由於從事當代的藝術造化相對的邊緣身份與國際的視野,又由於看待母語文明的政治、歷史、文化、哲學以及藝術的角度與距離發生著多層面並且是多元素的變化,自然而又必然地重新切入、闡釋,並作用於各自的藝術實踐中,產生著切膚心震的錯動。而N當代藝術展中的這些同樣具有個體獨立立思識的、人文的、審美的、國際化的、關注當代視覺藝術語言與自身歷史文化語境的藝術家,他們為今天被既括為本土的意識形傑與政治符號,玩世、媚俗與暴力化的中國當下藝術提供了另一種不同的關注與視野。請注意,這顯然已不是一般的視野而格外多了醒目的關注一詞。

  認為:這種關注是國際語境中的泛義觀念。在當下全球性構同是人類真正走向文明與全人類發達的重要起始。那種國度限形觀和區域差異狀態,已逐步成為限制人類真正走向文明和全人類同步同等發達的滯誤帶。但,無論遭遇何種困阻這個前景必昭示。所以,差異誤別的過程正是生機帶孕發成熟的過程,它首先通過作家、藝術家當代作品的體驗與互動形成一個國際間溶洽體驗與互動的資訊碼流磁場,止此不能延續成長和生後發的擴展。

   進一步認知:當今世界的經濟學觀念存在極大的空投點負帳效應。這本質上正是人類運用貨幣製造資本失控的死穴。所謂空投是金融管控制約的任意化和個人化依次漏差誤率像壞死細胞機體的毒而潛生暗衍。金融電子系統的一種特殊毒病。所謂負帳效應是這種非天宇操序的碼流磁場無法穿透空投點進入旺啟迴圈的壞帳堆積如山而幹擾經濟主脈的暢流。  

  本人分析:人文藝術愈來愈受非生命意識自控而喪失成為金融資本擴大空投與負帳的置損符號,導致原本源起的天宇旺啟生命力量的機體受到電擊般的傷害。文化藝術品市場的愚作將引發偽作瘟疫的爆發,可悲的是將毀掉一批又一批藝術家的生命原動和人本良知。

 

                                       20160501

评论区
最新评论